呈茂概述
 

呈茂開創珠巢軸承駕馭自如的新時代

呈茂負責人林進國先生從事珠巢生產工作已有20年以上,所以Hopmore公司於1994年創立之初,業已擁有相當良好的技術背景。Hopmore除了供應平面珠巢外,近年來更投入滾針軸承 (Needle Bearings)及頭碗組軸承(Headset Bearings)的開發。專業生產自行車珠巢軸承的呈茂,持續開發創新產品為優勢並採用全自動化的機械設備,提高競爭力,目前已取得專利的產品型號951.951S.951L.新型第204710號及型號909,新型第207841號採用高級鋼珠及精密剛針的材質卻具有培林的功能,使得強度更強、耐磨性提高,而以45角度的設計更可平均受力,承載力大並且受控力更強,其中型號909剛針的設計更適用於表演車,而軸承採用模組化的創新設計並可減少組車廠的人力支出以降低成本,2007年將再推出業已研發成功的高精準度藏式珠巢軸承。Smart的外形兼具防塵,高潤滑能力功能將更提高BIKE自行車附加價值。

精簡耐用的珠巢與高荷重的滾針

一般的軸承製造商普遍使用零散鋼珠,即使安排自動化組配流程, 還是無法避免體積過小的鋼珠發生漏失。呈茂生產的珠巢軸承不同於此, 固位器讓鋼珠數受到控制,裝配與品檢十分容易;同時更能讓鋼珠免於相互碰撞,造成珠身受損,再加上內、外軌與固位器本身的硬度都較鋼珠來得低,可減少珠身磨耗的程度。至於最新研發的滾針軸承,滾針部份以軸承鋼製成,包覆以中碳鋼固位器,大大提高荷重與安全度。

除此之外,車頭碗組製造商多半以氣動機台組立散置的零件,包括車頭立管接頭、內塞、下塞、上碗、下碗,以及其中的鋼珠和墊圈,過程進行中容易發生誤植, 因此呈茂研發卡式上、下碗組,成品與前管組立時,只需一道手續即可完成,免除因零件倒置所導致的損壞。

 

創辦年份: 1994
資本額: USD 1,000,000
年營業額: USD 4,000,000
員工人數: 25
營運項目:
  ODM 製造
  OEM 製造
  出口貿易

主要市場:
Taiwan
China
Northern America
Southern America/Caribbean
Western Europe
Australia/New Zealand

 
呈茂工業有限公司

公司地址 427 台中市潭子區潭興路一段331巷1號
公司電話 886-4-25380036
傳真電話 886-4-25384471
電子郵件 hopmore@ms21.hinet.net
公司網址 http://www.hopmore.com.tw

 

 

Copyright (C) 2014 Hopmore Industrial Co., Ltd.. All rights reserved.